Attività:  4. Caratterizzazione Partner:  Università di Foggia Dipartimento di scienze Agrarie, dell’alimentazione e dell’ambiente (UNIFG-SAFE)

Cima di rapa del Gargano e dei Monti Dauni

L’unità di ricerca SAFE-UNIFG ha concluso la caratterizzazione di due popolazioni di cima di rapa rinvenute in aree di altura dei Monti Dauni e Gargano di cui si riportano alcuni risultati. La coltivazione della cima di rapa è frequente Continua

La Cipolla rossa di Margherita

Quella bianca non è l’unica cipolla coltivata a Margherita di Savoia; ne abbiamo ritrovata una rossa, un tempo coltivata quanto quella bianca. Adesso soltanto pochi contadini la allevano per il consumo famigliare. In particolare, Ruggero Piazzolla, dottore agronomo di Continua

Riconoscimento IGP, si presenta la Cipolla bianca di Margherita

L’ufficialità è arrivata lo scorso 20 ottobre. Il successo ottenuto dalla produzione concentrata tra Margherita di Savoia, Zapponeta e Manfredonia: se ne parla (il 20 novembre) al Dipartimento di Scienze agrarie, degli alimenti e dell’ambiente. L’articolo è sul sito Continua