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La Pestanaca e le feste della luce

La Pestanaca di Sant’Ippazio, come sappiamo, è un prodotto unico nel suo genere. Ne vantano la coltivazione soltanto tre piccoli paesi del sud Salento: Tiggiano, Corsano e Specchia. Oltre a quest’ottimo prodotto biodiverso, i tre piccoli paesi hanno in Continua

L’enigma delle norie

Le norie erano i “marchingegni” che servivano a sollevare l’acqua di falda per irrigare i campi soprattutto lungo la costa, ad esempio a Mola di Bari. Si trattava di un sistema di secchi di rame o di legno inseriti Continua

Le ricette della nonna

Quando ero bambina mi sembrava che il Natale non arrivasse mai… Com’è che ci hai messo tanto? Chiedeva mia madre quando mi affidava qualche piccola commissione da svolgere fuori casa ed io tornando allungavo attraverso stradine profumate di zucchero Continua

Introduzione alla biodiversità

Questa è la prima parte dell’intervento che il coordinatore del progetto BiodiverSO ha scritto per presentare l’Almanacco BiodiverSO. Quello che hai in questo momento tra le tue mani è uno scrigno, uno scrigno di biodiversità. Se lo sfogli velocemente, Continua