News

Intervista agli chef del ristorante Bros

Con Agriplan srl abbiamo incontrato i pluripremiati Chef Floriano Pellegrino e Isabella Potì, anima e cuore del ristorante Bros di Lecce. Nell’intervista ci spiegano in che modo attraverso innovazione e creatività riescono a conciliare una mentalità internazionale alle eccellenze Continua

Convenzione tra Sempreverde ed ISPA-CNR: chiusura attività

A completamento delle attività previste dalla convenzione sottoscritta dal partner Sempreverde con l’ente di ricerca CNR-ISPA con sede a Bari, è stata consegnata al committente la relazione contenente i risultati della caratterizzazione agronomico-produttiva e qualitativo-nutrizionale di due varietà locali Continua

Il Wiki del progetto BiodiverSO

Un wiki, secondo la definizione data da Wikipedia, è “un’applicazione web che permette la creazione, la modifica e l’illustrazione collaborative di pagine all’interno di un sito internet”: il caso più eclatante di un wiki è proprio Wikipedia. Esistono diversi Continua

Importanti risultati dai campi catologo di carciofo risanato

Presso l’azienda Bolognese, dove è stato allestito il primo campo catalogo di piante di carciofo risanato, a settembre del 2017 sono stati prelevati dei campioni di piante di carciofo da sottoporre ad ibridazione molecolare per valutare la percentuale di reinfezione Continua

A Lecce con i ragazzi della Fondazione Div.ergo-Onlus

Lunedì 29 gennaio abbiamo svolto un laboratorio di orticoltura e biodiversità presso la casetta “Lazzaro” (LE) della Fondazione Div.ergo-Onlus. La Fondazione ha scopo esclusivo di solidarietà sociale e si rivolge a minori, giovani, anziani, portatori di disabilità psichiche, e Continua

Caratterizzata la Carota di Margherita

È stata conclusa la caratterizzazione morfologica ed organolettico-qualitativa di due varietà locali di carota ritrovate a Margherita di Savoia (http://biodiversitapuglia.it/biopatriarca-ruggero-piazzolla-la-carota-margherita/) presso i campi di due agricoltori che ancora la coltivano. Si tratta in entrambi i casi di varietà ibride Continua