News

Gli studenti dello short master in visita alla banca del seme di IBBR

Durante la lezione del 7 novembre, tenuta dalla dott.ssa Gabriella Sonnante, gli studenti dello short master “Recupero, caratterizzazione e mantenimento dell’agrobiodiversità delle colture orticole pugliesi” sono stati all’IBBR (Istituto di Bioscienze e Biorisorse) del Consiglio Nazionale delle Ricerche di Bari. Continua

Varietà locali di fava per il consumo fresco a confronto

Avviata una nuova prova di caratterizzazione su varietà locali di ortaggi recuperate dal progetto BiodiverSO. In campo stiamo confrontando sei varietà: due commerciali (Aguadulce e Grano violetto) e quattro locali (Fava Cegliese, Fava di San Francesco, “Iam Bell” e Continua

BiodiverSO invitato in Turchia

BiodiverSO va in Turchia. All’interno delle attività programmate in tutto il mondo per celebrare “La settimana della Cucina Italiana”, la scuola media e il liceo scientifico “I.M.I.” di Istanbul hanno invitato il Progetto BiodiverSO. L’appuntamento è fissato per il Continua

Visita tecnica Short Master BiodiverSO

Ieri gita fuori porta ad Ostuni, ai Giardini della Grata e ai campi della Cooperativa Solequo, per i corsisti dello Short Master “Recupero, caratterizzazione e mantenimento dell’agrobiodiversità delle colture orticole pugliesi” organizzato da BiodiverSO. Gli argomenti trattati nel corso Continua

Primi risultati delle analisi sul contenuto di elementi minerali

Sono disponibili i primi dati relativi all’indagine sul contenuto di elementi minerali di alcune varietà locali di ortaggi pugliesi, a cura del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro. L’indagine ha come obiettivo Continua

I giardini seccagni di Sammichele

Siamo a Sammichele di Bari, introdotti da Vito Liotino, studente di STA della nostra ex Facoltà di Agraria che ci ha parlato di una zona particolare di Sammichele, Contrada Canale, dove da sempre si coltivano ortaggi senza ricorrere all’irrigazione. Continua