News

Caratterizzazione morfo-agronomica di carciofo

Il campo catalogo di carciofo dell’Istituto di Bioscenze e Biorisorse (IBBR) del CNR, situato presso l’azienda sperimentale Martucci di Valenzano, durante lo scorso inverno ha subito danni da freddo e gelo che hanno compromesso il proseguo del ciclo vitale Continua

La sapienza del nostro popolo nei proverbi

La vita di un popolo possiamo rilevarla anche dalla sua lingua autoctona, cioè dal vernacolo che porta impresso il solco più o meno profondo del tempo. Per il popolo esso è lo specchio che riflette l’influsso delle dominazioni straniere, Continua

Cucina pugliese di poveri

La cucina pugliese è un intreccio di tradizioni: araba, bizantina, grega e sveva. Essa è semplice perchè nasce dalle classi più povere che utilizzavano i prodotti della terra con ricette di rapida esecuzione. Non c’era tempo per le donne Continua

Avviso pubblico per la realizzazione di database

La società agricola Co.Vi.Ser ha indetto un bando di selezione pubblica per titoli e colloquio per il conferimento di un contratto per la realizzazione di database delle risorse genetiche acquisite (sub attività 6.A “Banca dati”)  nell’ambito del progetto BiodiverSO. Continua

Slow Food Day – Evento “In video veritas”

Una soleggiata giornata primaverile ha fatto da scenario allo Slow Food Day di Bari (sabato 8 aprile 2017). Il progetto BiodiverSO è stato ospite dell’evento “In Video Veritas”, organizzato dalla condotta Slow Food di Bari presso la Camera di Continua

Ecco la Cicoria di Galatina micropropagata in campo

Avevamo già parlato nello scorso luglio delle prove di micropropagazione della Cicoria catalogna di Galatina in corso presso il laboratorio di micropropagazione e microscopia del DISAAT. Avevamo pubblicato le foto delle gemme da cui si era partiti, che si Continua