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Il Mugnolicchio di Altamura

A detta di molti, i mugnoli vengono coltivati solo nel Salento, ma noi del CNR-IBBR (Istituto di Bioscienze e Biorisorse) abbiamo trovato un’eccezione. In agro di Altamura, un imprenditore agricolo, giovane ma ricco di esperienza nella coltivazione di ortaggi, Continua

Il melone e altre varietà locali di Apricena

Il melone di Apricena, frutto fresco, profumato e succoso, è molto gradito in estate, tanto che spesso viene servito anche come antipasto. Ad Apricena (FG) incontriamo Alfonso Cavallo, perito agrario che gestisce AGRIZOO, un’attività che commercia prodotti per l’agricoltura, Continua

Alcune ricette con il finocchietto

In un precedente articolo vi abbiamo descritto un prodotto della tradizione gravinese: i continui ricacci dei germogli del finocchietto. Le “barbe” (foglie) e i teneri germogli si raccolgono dalla primavera all’autunno inoltrato e vengono consumati, oltre che nei tipici Continua

Settimana della Biodiversità Pugliese nel Salento

Per celebrare la Biodiversità Pugliese, l’Orto Botanico del Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali dell’Università del Salento ha indicato il 24 maggio come giornata della biodiversità vegetale del Salento, offrendo visite guidate attraverso le collezioni vive in Continua