News

Il fingerprinting varietale della Cipolla Rossa di Acquaviva

La caratterizzazione molecolare della Cipolla Rossa di Acquaviva, già condotta sulle 10 popolazioni collezionate dal DiSSPA in collaborazione con l’Azienda Iannone, è stata estesa ad ulteriori tre popolazioni reperite nell’ambito del prosieguo del progetto BiodiverSO. Le analisi sono state Continua

Cicoria otrantina precoce – caratterizzazione e semina

Il Signor Maggiulli di Muro Leccese, nostro custode per la conservazione in situ, ci ha consegnato semi della varietà “cicoria otrantina precoce”. Seguendo il solito protocollo, abbiamo proceduto alla purificazione del campione, al rilievo dei caratteri ponderali e morfologici Continua

Caratterizzazione molecolare di cavolo riccio

È in corso presso i laboratori del DiSSPA la caratterizzazione molecolare delle 19 popolazioni di cavolo riccio allevate presso l’Azienda Didattico-Sperimentale “Martucci”. Dopo la raccolta delle foglie, effettuata nelle scorse settimane, è stato estratto il DNA da 20 piante Continua

Splendide fioriture

Nell’orto di famiglia o da reddito è difficile vedere arrivare a fioritura le piante in campo. A meno che non si abbia l’obiettivo di autoprodurre il seme delle varietà coltivate. Invece, si dovrebbe di proposito aumentare il numero di Continua

Coltivazione ex situ del Cornetto leccese e caratterizzazione

Nell’estate 2016 è stata eseguita la caratterizzazione morfobiometrica della varietà Cornetto leccese coltivata ex situ nell’Orto Botanico del DiSTeBA. Il custode della varietà è il Sig. Maglio Donato, che aveva conferito i semi al partner CoViSer; quest’ultimo, ha fornito Continua

La ricca rassegna stampa di BiodiverSO

Dal cartaceo al web, dal locale al nazionale, BiodiverSO ha raggiunto molti dei canali di comunicazione possibili. La rassegna stampa ci apre una finestra sullo scenario mediatico dei nostri tempi ed in questo BiodiverSO ha saputo inserirsi, comunicando il Continua