News

Cicoria molfettese: al via la produzione 2017/2018

Godono di ottimo stato le giovani piante di cicoria molfettese trapiantante a radice nuda lo scorso agosto. Infatti, il lotto di circa 20 ha sito a Bitonto, in contrada Patierno, ospita la selezione di Cicoria puntarelle molfettese . In Continua

La biodiversità come bene comune

Anche la Terza festa nazionale delle scambio dei semi, organizzata a Ceglie Messapica da Ex Terra con il patrocinio dell’amministrazione comunale, è stato un successo. Sabato 7 ottobre, il convegno “Biodiversità bene comune” è stato seguito da tanti appassionati Continua

Bari: Università, master in ortobiodiversità

La vastissima varietà e la diversità tra i territori, sono le peculiarità della biodiversità dell’agroalimentare pugliese, che da oggi è anche oggetto di un master organizzato dall’Università Servizio di Guglielmina Logroscino Riprese e montaggio di Roberto Cofano Intervista al Continua

Varietà locali di meloni gialli dell’Azienda Pispero

L’Azienda Pispero di Tricase, da generazioni, è di tipo misto, zootecnica e agricola. Alleva bovini, produce cereali da foraggio e per farine, ad uso alimentari, ortaggi per la vendita al dettaglio e per l’alimentazione animale. Il padre Luigi è Continua

Caratterizzazione del Cornetto “bianco”

Remo Bolognino, dell’Associazione Banca dei Semi Salentina, che da anni opera sul territorio per il reperimento e la diffusione delle varietà agricole, ci ha segnalato la Signora Ada Ciullo di Ortelle come custode di una varietà di cornetto che Continua

Coltivazione ex situ di due varietà locali di meloni gialli

Nell’annata 2015, abbiamo ricevuto germoplasma di due varietà di meloni dall’Azienda agricola Pispero di Tricase, una a breve consumo estivo denominato “gialletto tondo estivo”, l’altra a più lunga conservazione denominata “giallo allungato”. Molti i dubbi sulla denominazione e sulla Continua