News

Più di mille

Abbiamo superato i mille like sulla nostra pagina di Facebook. Ogni giorno una pillola di biodiversità. Continua

La Cipolla rossa di Acquaviva per l’agricoltura dell’Uganda

Gazzetta del Mezzogiorno 21/05/2014   Le tecniche di coltivazione pugliesi in Africa. E’ questo il fine del progetto denominato “La cipolla rossa abbraccia il Continente nero”, avviato dal Consorzio di valorizzazione, tutela e promozione delle tipicità di Puglia di Acquaviva Continua

Erbe spontanee salentine

È in edicola nel Salento il libro “Erbe spontanee salentine” degli amici del Progetto BiodiverSO Rita Accogli e Piero Medagli.       Continua

Si scrive agricoltura ma si legge Agri-Cultura

Mugnuli Da anni a Tricase si lavora per la promozione dei prodotti locali, per la ripresa del settore agricolo e per la riqualificazione del paesaggio agrario. Numerose aziende agricole si sono rivelate sensibili al ritorno a coltivazioni dalle basse rese Continua

Seminario sui microgreens

Per chi fosse interessato, domani mattina alle 9:30, presso il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali dell’Università degli Studi di Bari ‘Aldo Moro’, nell’ambito del corso di ‘Colture ortive’ del Prof. Pietro Santamaria, si terrà un seminario sui micro-ortaggi Continua

Mi piace!

https://www.facebook.com/BiodiverSO Ogni giorno una pillola di biodiversità sulla nostra pagina facebook. Seguirci fa bene alla salute. Del Pianeta. E intanto abbiamo raggiunto 500 “mi piace”.   Continua

Patata zuccherina e varietà locali a Frigole

Biodiversità A livello locale, Frigole (LE) è rinomata per la produzione della patata zuccherina (Ipomoea batatas L.), che ha rappresentato la coltura principe sino a qualche decennio fa. Gli stakeolder locali si stanno impegnando affinché venga recuperata questa coltivazione ma, Continua