News

Fonti bibliografiche nell’Ateneo leccese

Le indagine bibliografiche condotte dal Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche e Ambientali (DiSTeBA) dell’Università del Salento sono partite proprio dall’Ateneo di Lecce, nella Biblioteca Interfacoltà e nelle sedi dislocate presso la Facoltà di Economia, nell’ex Monastero degli Olivetani Continua

Caratterizzazione di pomodoro “locale”

Pomodoro COVISER Da anni l’azienda vivaistica CoViSer di Arnesano, partner del progetto BiodiverSO, propone una varietà locale di pomodoro che ha denominato “pomodoro locale”. Nel mese di maggio, il DiSTeBA dell’Università del Salento ha acquisito le giovani piantine dal vivaio e Continua

Coltivazione ex situ e caratterizzazione del ‘Pomodoro racalino’

Durante le prospezioni territoriali dell’anno 2014,  è stato reperito germoplasma della varietà locale ‘Pomodoro racalino’ nell’agro di Ugento. Nella banca semi dell’Orto Botanico era conservata un’accessione della stessa varietà proveniente da Tricase (anno di produzione 2010). Nella terza decade Continua