Rassegna stampa

La biodiversità in orticoltura: un focus sulla Puglia

L’Italia è il paese più importante per la produzione di ortaggi in Europa ma resta piuttosto indietro per il numero di varietà di ortaggi registrate. Un recente articolo pubblicato sull’Italian Journal of Agronomy riporta la situazione della biodiversità in Continua

BiodiverSO: un nuovo progetto integrato per la biodiversita’ delle specie orticole della Puglia

È partito ufficialmente il progetto integrato “Biodiversità delle specie orticole della Puglia”, finanziato dal Programma di Sviluppo Rurale per la Puglia (Misura 214 – Azione 4 Sub azione a): “Progetti integrati per la biodiversità”). http://www.freshplaza.it/article/60245/BiodiverSO-un-nuovo-progetto-integrato-per-la-biodiversita-delle-specie-orticole-della-Puglia   Continua

Caroselli, barattieri & Co., tesori verdi di Puglia

Tutti conosciamo i cetrioli, vero? Con la loro caratteristica forma oblunga e la loro buccia verde scuro costellata di tanti puntini, si trovano in ogni banco di ortofrutta in ogni angolo della penisola, e direi in ogni angolo del Continua

Confettura di carote colorate

Un lavoro pubblicato sulla rivista internazionale LWT – Food Science and Technology riporta come preservare le caratteristiche organolettiche e nutrizionali delle carote a seguito di un processo di trasformazione.             http://www.freshplaza.it/news_detail.asp?id=54112 http://www.freshplaza.com/news_detail.asp?id=109304#SlideFrame_1 http://www.carrotmuseum.co.uk/carrotnews.html Continua