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Rossa e dolce, la cipolla di Acquaviva delle Fonti

libro ROSSA E DOLCE.JPG
TitoloRossa e dolce, la cipolla di Acquaviva delle Fonti
Anno2009
AutoriGiuseppe Baldassarre
EdizioneGraficom
Abstract“ROSSA E DOLCE la cipolla di Acquaviva delle Fonti” scritto dal dott. Giuseppe Baldassarre (medico dirigente nell’Unità Operativa di Geriatria dell’ospedale Miulli di Acquaviva delle Fonti) e pubblicato nel settembre 2009. Con questo volume, il dott. Giuseppe Baldassarre prosegue la collana “Sfizi e saggi” dedicata all’enogastronomia di Puglia e Basilicata. Il libro, edito da Graficom, fa un excursus sulla storia del bulbo, ne analizza le caratteristiche organolettiche, racconta le tradizioni popolari che, attraverso sagre, feste e tentativi di riconoscimento istituzionale hanno fatto della cipolla un simbolo delle culture contadine nel mondo e, infine, attraverso le indicazioni mediche, analizza gli aspetti salutistici legati al suo utilizzo. In questo volume il dott. Baldassarre racconta di un popolo, il suo, attraverso le tradizioni legate ad un tubero povero nella naturale presentazione, ma ricco di legami culturali, voluti dalla gente di Acquaviva delle Fonti che da sempre ne ha fatto un simbolo, la cipolla.
SpecieRossa di Acquaviva
PartnerAGRIPLAN

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