Banca dati - Documenti recuperati

Due tipici ortaggi pugliesi: carosello e barattiere

Carosello e Barattiere.jpg
TitoloDue tipici ortaggi pugliesi: carosello e barattiere
Anno2005
Autoriredatto da Matteo Antonicelli e dal prof. Bianco V.V.
AbstractSi segnala un articolo redatto da Matteo Antonicelli, dirigente del settore Agricoltura della Regione Puglia e il professore Bianco Vito Vincenzo al tempo ordinario dell’Università degli studi di Bari, pubblicato nel 2005 sul supplemento n. 5 della rivista “Colture protette”. Si tratta di frutti che si consumano immaturi in alternativa al cetriolo rispetto ai quali risultano più digeribili. Si mangiano crudi, senza condimento o cosparsi di sale, ad insalata, particolarmente con pomodoro e origano o con cipolla fresca, oppure accompagnano la purea di fave e la pasta con sugo di pomodoro fresco e cacioricotta. In passato la coltivazione dei meloni immaturi veniva effettuata in asciutto, specialmente in terreni molto profondi, in alcune aree dette “lame o correnti”, capaci però di immagazzinare la pioggia caduta in Inverno.
SpecieMelone
PartnerAGRIPLAN

« Back