Banca dati - Documenti recuperati

Il cavolfiore in Italia e in Lucania: storia ed evoluzione

Cavolfiore.jpg
TitoloIl cavolfiore in Italia e in Lucania: storia ed evoluzione
Anno2003
AutoriVincenzo Candido, Nino Tummolo e Vito Miccolis
Pagg.177-179
AbstractSi riporta un articolo dal titolo “Il cavolfiore in Italia e in Lucania: storia ed evoluzione” pubblicato nel 2003 sulla rivista scientifica “Italus Hortus” (Vincenzo Candido, Nino Tummolo, Vito Miccolis, 2003 Il cavolfiore in Italia e in Lucania: storia ed evoluzione. Italus Hortus, 10 (3), 177-179). Il cavolfiore, appartiene alla famiglia delle Brassicaceae, è uno degli ortaggi di pien’aria di grande interesse sia per gli aspetti economici che per quelli salutistici. La coltivazione in Italia risale alla fine del XIX secolo, si è diffuso in tutte le aree orticole dell’Italia ed ha subito una forte pressione antropica che ha portato alla costituzione di un germoplasma molto diversificato concretizzatosi in una serie di popolazioni locali che per decenni hanno dominato e caratterizzato la variegata produzione italiana.
SpecieCavolfiore
PartnerAGRIPLAN

« Back