Banca dati - Documenti recuperati

L'Evoluzione della cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti

cipolla rossa di Acquaviva.jpg
TitoloL'Evoluzione della cipolla rossa di Acquaviva delle Fonti
Anno2014
LuogoAcquaviva delle Fonti (BA)
AbstractAcquaviva delle Fonti, localizzata a pochi kilometri dal mare e non molto distante dalla città di Bari, è caratterizzata dall’abbondanza della falda acquifera presente nel sottosuolo a cui si ispira il nome stesso della città. Nei secoli l’abitato si è arricchito di bellezze architettoniche di pregio, tra le quali la Cattedrale e il Palazzo del principe feudatario. L’abbondante presenza di acqua ha contribuito allo sviluppo dell’agricoltura, grazie anche alla fertilità dei terreni ricchi di potassio, elemento fondamentale alla coltivazione ciclica della cipolla rossa considerata “gioiello gastronomico” del territorio.
Urlhttps://www.youtube.com/watch?v=gAvwuywM6hA
SpecieRossa di Acquaviva
PartnerAGRIPLAN

« Back