Banca dati - Documenti recuperati

Su la Esposizione di Capitanata del 1869

TitoloSu la Esposizione di Capitanata del 1869
Titolorelazione, giudizio, promulgazione dei premiati
Anno1870
AutoriCamera di commercio ed arti , Reale Societa Economica di Capitanata
LuogoNapoli
Edizione: Stab. tip. G. Nobile [Nobile]
AbstractIl documento "Esposizione di Capitanata 1869: relazione, giudizio, promulgazione dei premiati" pubblicato nel 1870 comprende i provvedimenti, l'andatura e i risultati (all'epoca: risultamenti) della Esposizione di Capitanata nel 1869. A pagina 10 (nella sezione II Materiale agricolo – colture generali – sostanze alimentari paste – bevande – liquori – colture speciali) si citano nel gruppo II i tubercoli – patate – topinambur o patata bianca; Nelle pagine 42 e 43 si descrive, invece, con minuzia e rigore la struttura e l'organizzazione della mostra e la presentazione, l'archiviazione e la classificazione ordinata dei prodotti nonché il successo ed i risultati conseguiti. Si riporta un estratto del testo a titolo di esempio...."Nel primo risalto o base dè cennati scalini si classavano i cereali, i legumi, le biade, le frutta del castagno a pennacchio, mandorle premici, una speciosa fruttificazione della quercia rovere, granoni, semenze di piante ortolizie in tante grosse bottiglie di cristallo scolorato debitamente distinte con uniformi etichette, indicanti la produzione, l'espositore, il Comune di appartenenza...".
Urlwww.internetculturale.it
SpeciePatata
PartnerAGRIPLAN

« Back