Banca dati - Documenti recuperati

Il sacro e il profano nella cucina pugliese

copertina.jpg
TitoloIl sacro e il profano nella cucina pugliese
TitoloL'antica cucina dei monasteri dei Seminari e degli stuzzichini dell'amore
Anno1989
AutoriLuigi Sada
LuogoSanto Spirito, BARI
EdizioneEdizioni del centro librario
Pagg.selezione
AbstractDocumentazione archivistica, fornisce l'elenco dei cibi consumati nei luoghi sacri (tra 1700 e 1800) in terra pugliese: minestre, insalate, sopratavola di finocchi,cicorie,"lattuche", pastinache..., "cocuzzelli" (zucche ma anche zucchine), "molignane" (melanzane dal napoletano), favetta, fave fresche, cipolle di Barletta,"minestra verde di verzi", minestra di cime di rape, "carcioffe ricanate"(carciofi arrostiti), "minestra verde di verzi, cardoni, acci e cicorie","minestra di cicorie catalogne", cime di rape, cime di broccoli, pancotto, insalata cotta e cruda...
PartnerDISAAT-UNIBA

« Back