Banca dati - Documenti recuperati

Del cibo pitagorico

DSCN0464.JPG
TitoloDel cibo pitagorico
Titoloovvero erbaceo ad uso de' Nobili e de' Letterati
Anno2001
AutoriVincenzo Corrado
LuogoRoma
EdizioneDonzelli Editore
AbstractRicettario vegetale del 1781 del benedettino Vincenzo Corrado (originario di Oria), considerato uno dei più famosi cuochi delle corti europee del tempo. Il "Cuoco Galante" bandisce la cucina di carne in favore di una più raffnata e digeribile, per i palati più esigenti, di Nobili e Letterati: "finocchi, cedrioli e carciofi, indivia e asparagi e cavoli e zucchine..... e tutto ciò che dalla terra si produce".
PartnerDISAAT-UNIBA
DSCN0465.JPG
DSCN0470.JPG
DSCN0485.JPG
DSCN0472.JPG
DSCN0484.JPG

« Back