Banca dati - Documenti recuperati

Notiziario delle produzioni particolari de Regno di Napoli e delle cacce riserbate al real divertimento ricercate , ed esaminate da fra Vincenzo Corrado

IMG_20170406_180016.jpg
TitoloNotiziario delle produzioni particolari de Regno di Napoli e delle cacce riserbate al real divertimento ricercate , ed esaminate da fra Vincenzo Corrado
Anno1792
AutoriCorrado Vincenzo
LuogoNapoli
EdizioneNella stamperia di Nicola Russo
AbstractVincenzo Corrado nato ad Oria (Br) è stato un cuoco, filosofo e letterato italiano. Uomo di cultura, un grande gastronomo, fu il primo cuoco che mette per iscritto la "cucina mediterranea" ed il primo a valorizzare la cucina regionale italiana. In questo volume si elencano le produzioni alimentari e non che vi erano nel Regno di Napoli. Nel paragrafo della provincia di Terra d'Otranto, oltre, alle produzioni di olio, agrumi e fichi segnala ad esempio che nella Città di Carmiano (Le) vi era un'abbondante produzione di meloni.
PartnerParco

« Back