Risultati Ricerca per: ""

La realizzazione della salsa di pomodoro

Nel corso dell’evento finale dello short master “Recupero, caratterizzazione e mantenimento dell’agrobiodiversità delle colture orticole pugliesi”, abbiamo premiato i migliori elaborati presentati dai corsisti. In questo video abbiamo raccolto alcune delle foto dell’elaborato presentato da Antonella Berlen che ha descritto Continua

Evento finale short master

In occasione dell’evento finale del master “Recupero, caratterizzazione e mantenimento dell’agrobiodiversità delle colture orticole pugliesi”, abbiamo realizzato un piccolo slideshow con le foto dell’evento finale dello short master. Nello slideshow è possibile vedere alcuni momenti salienti, come ad esempio Continua

La Carota di Polignano a Linea Verde

Sabato 2 dicembre, Linea Verde, su Rai Uno, alle 12,20, presenterà alcune realtà affascinanti della provincia di Bari. Chiara Giallonardo ha visitato Terre di San Vito a Polignano alla scoperta della Carota di Polignano (con Francesco De Napoli) e Continua

La dieta mediterranea e la biodiversità

Ancel Benjamin Keys, il biologo statunitense che scoprì i benefici della dieta mediterranea, nel 1993 segnalò che «la Dieta Mediterranea è principalmente vegetariana, cioè: pasta in varie forme, foglie condite con olio di oliva, verdura di stagione di tutti Continua

La storia del carciofo molese secondo Ninetta

Il video in basso, realizzato da Debora Abatangelo per lo Short Master “Recupero, caratterizzazione e mantenimento della biodiversità delle colture orticole pugliesi” organizzato da BiodiverSO, riguarda il “Carciofo di Mola”, andato in declino per colpa di un patogeno che ha Continua

Quattro premi per lo Short Master

Il progetto BiodiverSO ha messo a disposizione dei corsisti dello Short Master “Recupero, caratterizzazione e mantenimento della biodiversità delle colture orticole pugliesi” un premio di 100 o 150 euro per i migliori elaborati finali collegati ai temi dell’agrobiodiversità. Per Continua

Servizio di Tele Norba a conclusione dello Short Master

Servizio trasmesso da Tele Norba il 28 e 29 novembre 2017. Titolo: “Agraria, consegnati attestati per short master”. Presentazione: “Biodiversità e valorizzazione delle tipicità pugliesi. A questi temi è stato dedicato lo short master organizzato dalla facoltà di Agraria Continua

Consegnati gli attestati dello Short Master

Ieri abbiamo consegnato gli attestati della partecipazione con valutazione positiva dell’esame finale ai corsisti dello Short Master “Recupero, caratterizzazione e mantenimento della biodiversità delle colture orticole pugliesi”. Allo Short Master universitario si sono iscritti in trentuno. Trenta sono stati Continua

La biodiversità nel piatto

Nel workshop”La biodiversità nel piatto, tra tradizione e innovazione” che Pietro Santamaria e Massimiliano Renna hanno tenuto il 20 novembre a Istanbul, al Liceo italiano I.M.I., in occasione della II Settimana della cucina italiana nel mondo, sono stati preparati Continua