Risultati Ricerca per: ""

Corso di formazione sulla biodiversità in orticoltura

Scade il 15 settembre il termine entro il quale è possibile iscriversi allo Short Master Universitario “Recupero, caratterizzazione e mantenimento dell’agrobiodiversità delle colture orticole pugliesi”: CLICCARE QUI Il corso ha l’obiettivo di rafforzare le conoscenze sulla biodiversità in orticoltura, Continua

A Bari si studia l’agrobiodiversità delle colture pugliesi

Le iscrizioni del master offerto dall’Università degli Studi di Bari chiudono il 15 settembre 2017 Ancora pochi giorni per iscriversi al master universitario “Recupero, caratterizzazione e mantenimento dell’agrobiodiversità delle colture orticole pugliesi” proposto dall’Università degli studi di Bari “Aldo Continua

MARU, il peperoncino in festa che coinvolge tutti

MARU è l’evento che l’Associazione Made in soap ha presentato alla comunità di Ruffano (LE) cinque anni fa, tra scetticismo e incredulità dei cittadini (per il tema quasi scontato!), e che ora è fortemente radicato nel sociale facendo emergere Continua

Dallo zafferano con amore

Ecco un altro esempio di valorizzazione della biodiversità orticola in Puglia. Siamo a Zollino (LE) in compagnia di giovani che hanno scelto l’agricoltura e l’agrobiodiversità come scelta di vita. Quando intorno all’anno 2007 iniziarono a pensare ad una nuova Continua

Dalle popolazioni locali allo sviluppo dei mercati di nicchia

Il 09/08/2017, nell’ambito delle attività previste dal progetto BiodiverSO, è stata condotta una visita in diversi campi a Fasano dell’azienda Ortofrutticola Egnathia della famiglia fratelli Leggiero, accompagnati dal tecnico di campo Paolo Lioci (profondo conoscitore del territorio e delle Continua

Peperone “Giallo a Zanne” di Castellana Grotte

Nell’agro di Castellana Grotte l’Istituto di Bioscienze e Biorisorse (IBBR) del CNR ha recuperato una varietà locale di peperone, vittima di erosione genetica, che non viene più coltivata a causa di alcuni caratteri morfologici poco apprezzati attualmente dal mercato. Continua

Aspettando MARU

Anche quest’anno l’Associazione Made in Soap di Ruffano (LE) organizza MARU Il Peperoncino in Festa, un evento giunto alla V edizione e che negli anni acquista sempre più spessore e risonanza. Nelle giornate del 2 e 3 settembre, il Continua