Torta di zucca e mandorle

Varietà orticola Zucca
Fonte Nica Rutigliano
Autore Nica Rutigliano
Categoria Dolce
Numero persone 6
Tempo preparazione 90 minuti
Ingredienti
  • 75 g di farina 00
  • 50 g di mandorle grezze
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per torte
  • 1 pizzico di cannella
  • 130 g di zucca
  • 1 uovo medio intero
  • 1 arancia bio
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 25 ml di latte
Procedimento Tagliate la zucca, sbucciatela e riducete la polpa a cubetti, cuocerla in acqua e farla scolare per bene. Una volta cotta trasferitela in un piatto e schiacciatela con una forchetta, riducendola in purea, poi lasciatela raffreddare. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi, quindi setacciate la farina con lievito, aggiungete anche le mandorle tritate finemente, lo zucchero di canna, la scorza dell’arancia grattugiata e il pizzico di cannella. In un altra ciotola mescolate invece gli ingredienti liquidi, quindi mescolate l’uovo intero con l’olio di semi di girasole, il latte e la polpa della zucca ormai fredda. Versate poi gli ingredienti liquidi su quelli solidi, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti fra loro fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 centimetri di diametro e versateci l’impasto. Cuocete la torta di zucca nel forno caldo a 175° per circa 25 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarla. Una volta cotta, sfornatela e fatela raffreddare. Decorare con zucchero a velo.
Origine Puglia
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