L’Azienda Agricola Iannone, nell’ambito della prosecuzione del Progetto BiodiverSO, collabora con il DiSSPA per la salvaguardia e valutazione del germoplasma di Cipolla rossa di Acquaviva che ha acquisito. Nelle scorse settimane si sono concluse le fasi di raccolta delle Continua
Attività: 3. Conservazione ex situ Partner: Iannone Anna Ditta individuale
La ricostituzione del pool genico della Cipolla rossa di Acquaviva
L’Azienda Agricola Iannone, nell’ambito della prosecuzione del Progetto BiodiverSO, sta procedendo nella collaborazione con il DiSSPA per la salvaguardia del germoplasma di Cipolla rossa di Acquaviva finora acquisito. Dopo aver recuperato 13 popolazioni di Cipolla rossa di Acquaviva ed Continua
Nuove prove sperimentali condotte dal DiSSPA sulla Cipolla rossa di Acquaviva
Nell’annata agraria 2014/2015, come previsto dalle attività 03 e 04 del Progetto Biodiverso, il DiSSPA dell’Università di Bari e l’Azienda Iannone hanno continuato la loro collaborazione volta alla conservazione ex situ e alla caratterizzazione morfologica delle popolazioni di “Cipolla Continua
Coltivazione e raccolta del germoplasma di ‘Cipolla rossa di Acquaviva’
La coltivazione e conservazione ex situ del germoplasma di ‘Cipolla rossa di Acquaviva’ finora acquisito dal DiSSPA e Coll. nel progetto BiodiverSO è avvenuta principalmente nei campi sperimentali dell”Azienda Sperimentale Martucci dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, sita Continua
La conservazione ex situ del germoplasma orticolo acquisito dal DiSSPA
La Sezione di Genetica e Miglioramento Genetico del Dipartimento di Scienze del Suolo della Pianta e degli Alimenti (DiSSPA) dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, nell’ambito dell’attività 03 del Progetto BiodiverSO sta conducendo, in collaborazione con lo IAM-B, Continua
I siti di raccolta della ‘Cipolla rossa di Acquaviva’
Alcuni dei siti di raccolta delle popolazioni di “Cipolla Rossa di Acquaviva” (Foto 1, 2, 3, 4 6, 7, 8) individuati grazie alla collaborazione con l’Azienda Iannone e agricoltori donor dell’Associazione dei Produttori della “Vera Cipolla di Acquaviva”. Nelle Continua