Anche quest’anno l’Associazione Made in Soap di Ruffano (LE) organizza MARU Il Peperoncino in Festa, un evento giunto alla V edizione e che negli anni acquista sempre più spessore e risonanza. Nelle giornate del 2 e 3 settembre, il Continua
Attività: 3. Conservazione ex situ Partner: Università di Lecce – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche e Ambientali (UNILE-DISTBA)
Zucca genuìsa, una varietà ancora molto apprezzata nell’area dell’Alto Salento
Sono in molti ad identificare questa varietà come “Zucca trombetta di Albenga”, ma localmente è conosciuta da tutti come “zucca genuìsa” (genovese). Nel corso delle esplorazioni previste dal progetto BiodiverSO, nell’Alto Salento (Lecce, Monteroni, Novoli, Campi Salentina, … sino Continua
Conservazione ex situ della varietà di sedano ‘Lacciu de Torrepaduli’
A due settimane dal trapianto, le giovani piantine della varietà locale ‘Lacciu de Torrepadùli‘ mostrano un soddisfacente affrancamento, nonostante la canicola estiva. Per evitare sofferenza da stress idrico, è stato realizzato il vecchio sistema di canali laterali al filare, che vengono Continua
Coltivazione ex situ e caratterizzazione del ‘Pomodoro racalino’
Durante le prospezioni territoriali dell’anno 2014, è stato reperito germoplasma della varietà locale ‘Pomodoro racalino’ nell’agro di Ugento. Nella banca semi dell’Orto Botanico era conservata un’accessione della stessa varietà proveniente da Tricase (anno di produzione 2010). Nella terza decade Continua
Collaborazioni con l’istituto Tecnico Agrario “G. Columella”
Il DiSTeBA ha avviato una collaborazione con l’Istituto Tecnico Agrario “G. Columella” (San Pietro in Lama – Lecce), per la realizzazione di un campo catalogo, la divulgazione del progetto BiodiverSo e ricerche bibliografiche nella loro biblioteca che ha recuperato Continua