Dal 14 al 16 settembre si svolgerà a Bolzano l’XI edizione delle Giornate Scientifiche SOI organizzate dalla Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana e la Libera Università di Bolzano-Bozen. Tra i contributi selezionati dal comitato scientifico per la sessione Multifunzionalità del settore orto-floro-frutticolo Continua
Attività: 4. Caratterizzazione Partner: ECO-LOGICA S.r.l. – Ingegneria ambientale e Architettura del paesaggio
Corso di formazione per la “Guida alla rendicontazione”
Il nostro partner ECO-logica ha redatto la “Guida alla rendicontazione” relativa all’edizione BiodiverSO 2016-17. Si svolgerà quindi la mattina del 29 luglio il 1° corso di formazione presso gli uffici di ECO-logica cui parteciperanno tutti i partner di Progetto. Il Continua
Gli otto poster di BiodiverSO presentati al Convegno nazionale sulla biodiversità
Questi sono gli otto poster che BiodiverSO ha presentato a Matera il 9 e 10 giugno 2016 in occasione dell’XI Convegno Nazionale sulla Biodiversità. LA CICORIA CATALOGNA BIANCA DI TRICASE (CICHORIUM INTYBUS L.): UNA VARIETÀ DA VALORIZZARE R. Accogli, Continua
“La biodiversità in cucina”. Il primo Cooking show BiodiverSO
Solo posti in piedi per il primo Cooking show BiodiverSO. Venerdì 18 marzo, Eataly di Bari ci ha invitato a presentare la nostra ultima pubblicazione, l’Almanacco BiodiverSO, in occasione della serata di inaugurazione del VEG-FEST, il Festival dedicato alla Continua
Il 17 gennaio BiodiverSO a ‘Parlano i Vignaioli’
Il Progetto BiodiverSO parteciperà alla IV edizione di ‘Parlano i Vignaioli’ dedicato ai vini naturali e artigianali, che si svolgerà domenica 17 e lunedì 18 gennaio, a partire dalle 9.00, presso il ristorante Le Giare (C.so Alcide de Gasperi 308, Bari). Continua
Dal cece nero all’agostinella biodiversità strappate all’oblio
Ancora un articolo sui progetti integrati per la biodiversità sulla Gazzetta del Mezzogiorno. L’articolo è stato pubblicato il 6 giusno 2015. Il progetto Biodiverso insieme ai progetti Sagrain , Re.ge.fru.p, Re.ge.vi.p e Re.ger.O.P. rientrano nella strategia dell’Unione Europea di Continua
La diffusione del cavolo riccio in Puglia
Dalle indagini condotte per il Progetto sull’intero territorio regionale, è emerso che il “Cavolo riccio” (cole rizze) è ampiamente diffuso nella provincia di Bari, nonché nel comune di Fasano. In alcuni è stato introdotto recentemente, come a Polignano, in Continua
Tesi di laurea su “cavolo riccio” e “cima nera”
“Agrobiodiversità delle specie orticole pugliesi: i casi del ‘cavolo riccio’ e della ‘cima nera’” è il titolo della tesi di Laura che Mino Sportelli discuterà il 17 febbraio. Sportelli, studente del corso di laurea triennale in Scienze e tecnologie Continua
Verso la caratterizzazione del cavolo riccio
Continua l’attività di studio sul cavolo riccio. Nei prossimi giorni sarà completata una tesi di laurea in Orticoltura di uno studente del corso di laurea in Scienze e tecnologie agrarie dell’Università di Bari. L’attività di tirocinio, svolta in collaborazione Continua