Attività:  4. Caratterizzazione Partner:  Iannone Anna Ditta individuale

Profili nutrizionali delle popolazioni di Cipolla rossa di Acquaviva

La vera Cipolla Rossa di Acquaviva è apprezzata per le sue caratteristiche organolettiche: dolcezza, colore croccantezza, limitata lacrimazione. Dopo un’accurata caratterizzazione bio-agronomica e molecolare condotta nell’ambito del progetto BiodiverSO dal DiSSPA, in collaborazione con l’Azienda Agricola Iannone, sono state Continua

La raccolta della Cipolla rossa di Acquaviva

L’Azienda Agricola Iannone, nell’ambito del Progetto BiodiverSO,  prosegue la collaborazione con il DiSSPA per la salvaguardia e valutazione del germoplasma di Cipolla rossa di Acquaviva che ha acquisito. In un campo sperimentale in agro di Acquaviva, in contrada Cacascola, Continua

La Cipolla rossa di Acquaviva: aratura, zappettatura e irrorazione

Prosegue, , nell’ambito del Progetto BiodiverSO,  la collaborazione dell’Azienda Agricola Iannone con il DiSSPA per la salvaguardia e valutazione del germoplasma di “Cipolla rossa di Acquaviva” finora acquisito. Infatti, in questi giorni si sono ultimate le fasi di irrorazione Continua

Avviati i nuovi campi di Cipolla rossa di Acquaviva

L’Azienda Agricola Iannone, nell’ambito del Progetto BiodiverSO, sta proseguendo nella collaborazione con il DiSSPA per la salvaguardia e valutazione del germoplasma di “Cipolla rossa di Acquaviva” finora acquisito. Infatti, in questi giorni si sono ultimate le fasi di trapianto Continua