Attività:  4. Caratterizzazione Partner:  Università di Foggia Dipartimento di scienze Agrarie, dell’alimentazione e dell’ambiente (UNIFG-SAFE)

Caratterizzata la Carota di Margherita

È stata conclusa la caratterizzazione morfologica ed organolettico-qualitativa di due varietà locali di carota ritrovate a Margherita di Savoia (https://biodiversitapuglia.it/biopatriarca-ruggero-piazzolla-la-carota-margherita/) presso i campi di due agricoltori che ancora la coltivano. Si tratta in entrambi i casi di varietà ibride Continua

Cima di rapa del Gargano e dei Monti Dauni

L’unità di ricerca SAFE-UNIFG ha concluso la caratterizzazione di due popolazioni di cima di rapa rinvenute in aree di altura dei Monti Dauni e Gargano di cui si riportano alcuni risultati. La coltivazione della cima di rapa è frequente Continua

La Cipolla rossa di Margherita

Quella bianca non è l’unica cipolla coltivata a Margherita di Savoia; ne abbiamo ritrovata una rossa, un tempo coltivata quanto quella bianca. Adesso soltanto pochi contadini la allevano per il consumo famigliare. In particolare, Ruggero Piazzolla, dottore agronomo di Continua

Riconoscimento IGP, si presenta la Cipolla bianca di Margherita

L’ufficialità è arrivata lo scorso 20 ottobre. Il successo ottenuto dalla produzione concentrata tra Margherita di Savoia, Zapponeta e Manfredonia: se ne parla (il 20 novembre) al Dipartimento di Scienze agrarie, degli alimenti e dell’ambiente. L’articolo è sul sito Continua