Attività:  5. Risanamento Partner:  Università degli studi di Bari Aldo Moro – Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (UNIBA-DISSPA)

Visita guidata ai laboratori di coltura in vitro e risanamento

Saranno illustrate le metodologie per l’identificazione di infezioni virali nel materiale di propagazione standard iniziale di carciofo. Si passerà, quindi, ad illustrare le attrezzature e le metodologie utilizzate nel risanamento del carciofo dalle infezioni virali rilevate, mediante il prelievo Continua

La cicoria puntarelle nell’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali

Con la quindicesima revisione dell’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali, l’elenco risulta arricchito con due denominazioni di cicoria: “Cicoria di Galatina” e “Cicoria puntarelle molfettese”. Tuttavia, per questa tipologia di cicorie, vi sono altre denominazioni locali abbinate ad altri luoghi geografici: “Cicoria Brindisina”, “Cicoria di Francavilla”, Continua