Attività:  8. Conservazione in situ Partner:  Consorzio Parco Naturale Regionale Costa Otranto – Santa Maria di Leuca e bosco di Tricase

La Pestanaca de Santu Pati in un video

La Pestanaca (carota) de Santu Pati (di Sant’Ippazio). In questo video un breve racconto di cosa comporti la coltivazione della Pestanaca de Santu Pati, partendo dalla sua semina (in questo periodo) alla raccolta (gennaio, e poi febbraio) passando dagli Continua

Presi in ortaggio a San Donato di Lecce

Venerdì 14 luglio, in compagnia di Pietro Santamaria, Massimiliano Renna e Rita Accogli, parleremo di Biodiversità pugliese tra il selvatico e il coltivato. Per l’occasione sarà prsentato il nuovo libro del progetto Biodiverso: “Presi in ortaggio”. A seguire, aperitivo Continua

Biodiversità, il ritorno della Sagra della “Pestanaca”

Il 18 gennaio torna la caratteristica “Sagra della Pestanaca” di Tiggiano, antico rito oggi simbolo di biodiversità, natura e cultura La biodiversità sarà al centro della nuova edizione della “Sagra della Pestanaca di Sant’Ippazio“, tradizionale manifestazione agroalimentare e culturale Continua

BiodiverSo a ‘Le Notti Verdi 2016’

Per 10 giorni, dal 22 aprile all’1 maggio, il centro di Lecce ( tra Piazza S. Oronzo, via Umberto I, via Templari e piazzetta Castromediano) si trasformerà in un vero giardino e sarà scenario del ricco programma di eventi ‘open air’ Continua