Nell’annata agraria 2014/2015, come previsto dalle attività 03 e 04 del Progetto Biodiverso, il DiSSPA dell’Università di Bari e l’Azienda Iannone hanno continuato la loro collaborazione volta alla conservazione ex situ e alla caratterizzazione morfologica delle popolazioni di “Cipolla Continua
Attività: 8. Conservazione in situ Partner: Iannone Anna Ditta individuale
La produzione dello “Sponzale rosso di Acquaviva”
Per quanto riguarda la produzione dello “Sponzale rosso di Acquaviva”, la tecnica colturale è simile a quella descritta per la produzione del seme della “Cipolla rossa di Acquaviva”; in questo caso, però, i germogli allungati non vengono portati a Continua
Per la produzione del seme di “Cipolla rossa di Acquaviva”
La produzione del seme della “Cipolla rossa di Acquaviva” avviene in varie fasi. Infatti, durante il periodo di raccolta della cipolla (fine giugno, luglio e agosto) vengono selezionati i migliori bulbi, sia sotto l’aspetto fitosanitario sia per forma, colore, Continua
La ‘Cipolla rossa di Acquaviva’: dal trapianto alla raccolta
Nell’Azienda Agricola Iannone si stanno ultimando le fasi di raccolta della “Cipolla rossa di Acquaviva”. La produzione mostrata in foto deriva da una prova bio-agronomica condotta in modo replicato sia nell’azienda Iannone, in agro di Acquaviva, sia nell’Azienda “Martucci” del Continua