Biopatriarchi

Angelo Passalacqua, il filosofo contadino

La definizione è di Gabriella Lasagni, che così ha definito Angelo Passalacqua nel documentario “La biodiversità della Puglia” andato in onda il 3 dicembre 2014 per la nota trasmissione televisiva “GEO” su RAI3. In effetti Angelo Passalacqua si dedica Continua

Pasquale Pesce, varietà locali da quattro generazioni

Azienda Pesce Pasquale Pesce, proprietario dell’omonima azienda agricola, è uno degli orticoltori più conosciuti sul territorio putignanese e limitrofo grazie anche al piccolo punto vendita nella cittadina ubicato in via Noci n° 58 e nel quale vende esclusivamente ciò che produce. Oltre ad Continua

Orticoltore da sempre

Matteo Schiavone (73 anni) coltiva il suo orto a Lucera (Porta Troia, Grotta Arena) da quando era piccolo e dovette sostituire il padre anche in questa attività. Coltiva i pomodori “prunill”, ‘Roma’ e ‘Torremaggiorese’; la cicora scarola riccia, che  Continua

Felice Suma e la biodiversità vegetale di Ceglie Messapica

Durante l’attività di reperimento di biodiversità degli ortaggi pugliesi, abbiamo incontrato il dr. Felice Suma, agronomo, certificatore bio nella sua Ceglie Messapica, promotore di numerosi eventi finalizzati alla valorizzazione dei prodotti della nostra terra. Collega di studi del coordinatore Continua

Orticoltura che passione

Durante una delle sue esplorazioni del territorio il tecnico Apofruit Giacomo Mastrosimini ha individuato l’azienda del signor Donato Pascale (Foto1), viticoltore e cerasicoltore per professione, e orticoltore per passione. Insieme alla sua famiglia conduce l’azienda sita a Conversano, in Continua