News

Giornata della Biodiversità Pugliese 2018

Tra gli eventi dedicati alla Settimana della Biodiversità Pugliese 2018, il 25 maggio, il DiSTeBA e il CNR-ISPA organizzano un percorso attraverso la biodiversità vegetale conservata nell’Orto Botanico e l’importanza che essa riveste nello sviluppo di nuove varietà più Continua

Il wiki del progetto BiodiverSO

Come da consuetudine del progetto BiodiverSO, le conoscenze acquisite vengono condivise con gli interessati. Per facilitare la massima fruizione dei contenuti presenti nel sito, abbiamo realizzato un wiki nel quale stiamo inserendo, in forma strutturata, i principali risultati per Continua

BiodiverSO dona 15 kg di fave alla Comunità Sant’Egidio

Completata la raccolta delle fave ottenute dal confronto tra quattro varietà locali e due commericiali, dopo aver valutato i fattori della produzione, avendo tanto materiale a disposizione, abbiamo regalato al gruppo della Comunità Sant’Egidio 15 kg di baccelli di Continua

Misurazioni della fluorescenza della clorofilla su rucola

La fluorescenza della clorofilla è un parametro fisiologico che può consentire di valutare lo “stato di salute” della pianta, o l’effetto di alcuni trattamenti (spettro luminoso, differenti condizioni coltivazione, ecc.) sulla pianta. Come riportato da Bussotti et al. (2012) nel volume Continua

I Carciofi di Putignano

Negli orti familiari di Putignano, non è infrequente trovare diverse tipologie di carciofo, quali il verde ed il violetto di Putignano. BiodiverSO ha prodotto questo videopost dedicato ai risultati conseguiti sui Carciofi di Putignano (Bari).   Continua

Proseguono i rilievi su Eruca

Proseguono i rilievi su Eruca coltivata in serra con il sistema dei pannelli galleggianti. I rilievi, effettuati con cadenza settimanale, prevedono, per ciascuna unità elementare, un’area di saggio pari a 100 cm2 di bancale (vedi foto), su cui vengono Continua