News

Coltivazione della cima di rapa senza suolo in serra

La cima di rapa confrontata con cavolo riccio, senape e mizuna, in una coltivazione senza suolo in serra (già descritta nella news su cavolo riccio), ha mostrato un notevole accrescimento vegetativo e la formazione dell’infiorescenza principale all’epoca della raccolta. Continua

Presentazione Nuovo Almanacco BiodiverSO

Ci vediamo questo pomeriggio, 23 marzo, in Aula Magna, per la presentazione del Nuovo Almanacco BiodiverSO. Meglio arrivare verso le 15.45 per la registrazione e per trovare posto a sedere. Agli iscritti sarà consegnato un talloncino numerato con il Continua

Coltivazione del cavolo riccio per l’arricchimento in iodio

Sono disponibili i primi risultati relativi alla coltivazione del cavolo riccio (Brassica oleracea L. var. acephala) in serra con sistema senza suolo, nell’ambito della prova sperimentale condotta presso l’azienda sperimentale La Noria del CNR-ISPA. L’obiettivo della prova sperimentale è Continua

Spunti dal libro “Cucina del Gargano”

“Cucina del Gargano” di Giovanni Nino Arbusti (Franco Muzzio Editore – 2003) “La cucina garganica è il frutto di un’esperienza nata dall’uso di ingredienti offerti da una terra popolata, inizialmente, da pastori solitari, taciturni ma saggi“. Si legge così Continua

Ecco il Nuovo Almanacco BiodiverSO

Ieri la tipografia ci ha consegnato il Nuovo Almanacco BiodiverSO. Secondo noi è bellissimo e ricco di informazioni, curiosità e colori. Contiene 240 varietà di ortaggi pugliesi, 370 pagine illustrate con oltre 400 foto. Un libro prezioso. Unico nel Continua