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Spunti dal libro “I Sapori ritrovati”

“I Sapori ritrovati” di Palmina Cannone (Schena Editore – 1999) Un puntale itinerario gastronomico nella cucina del brindisino e più in dettaglio in quella fasanese è descritto nel volume “ I sapori ritrovati” di Palmina Cannone edito da Schena Continua

Coltivazione della senape rossa senza suolo in serra

La senape rossa, ultima delle quattro Brassicaceae confrontate in serra in coltivazione senza suolo, ha stupito per le dimensioni e la croccantezza delle foglie. Commestibile cruda probabilmente solo come baby leaf, a causa del sapore intenso di senape piccante, Continua

L’analisi della struttura molecolare del cavolo riccio

Il DiSSPA ha collezionato, moltiplicato e caratterizzato 19 popolazioni di cavolo riccio. La caratterizzazione molecolare è stata effettuata, come già detto in un precedente post, con marcatori di tipo SSR, utilizzando 35 coppie di primer, di cui  12  hanno consentito Continua

Avviata la prova di rucola in serra

È stata avviata a Mola di Bari, presso l’azienda sperimentale “La Noria” del CNR-ISPA, una prova sperimentale su rucola. La prova prevede la coltivazione sia della “rucola coltivata” (Eruca vesicaria (L.) Cav.) che della “rucola selvatica” (Diplotaxis tenuifolia (L.) Continua

BiodiverSO Juniores

Il nostro sito si arricchisce di un’altra sezione: BiodiverSO Juniores. Come è evidente, tale sezione è dedicata ai lettori più piccoli, e servirà da contenitore per raccogliere il materiale pensato appositamente per i piccoli lettori di BiodiverSO. La nuova sezione, oltre Continua

Coltivazione della cima di rapa senza suolo in serra

La cima di rapa confrontata con cavolo riccio, senape e mizuna, in una coltivazione senza suolo in serra (già descritta nella news su cavolo riccio), ha mostrato un notevole accrescimento vegetativo e la formazione dell’infiorescenza principale all’epoca della raccolta. Continua

Presentazione Nuovo Almanacco BiodiverSO

Ci vediamo questo pomeriggio, 23 marzo, in Aula Magna, per la presentazione del Nuovo Almanacco BiodiverSO. Meglio arrivare verso le 15.45 per la registrazione e per trovare posto a sedere. Agli iscritti sarà consegnato un talloncino numerato con il Continua