News

Variabilità genetica dei ‘‘mugnoli’’

L’Italia è considerata il centro di diversità genetica di numerosi tipi di Brassicaceae, come ad esempio il cavolfiore (Brassica oleracea L. var. botrytis L.) e i broccoli (B. oleracea var. italica Plenck). I “mugnoli” rappresentano un’antica forma di broccolo Continua

La cicoria catalogna del Salento

L’entroterra leccese è ricchissimo di innumerevoli campi coltivati a cicoria in tutte le stagioni; incontrando gli agricoltori della zona compresa fra Lecce e Galatina (San Donato, Lequile, Monteroni, San Cesario, ecc.) abbiamo notato che a fine raccolto, per ogni Continua

La produzione dello “Sponzale rosso di Acquaviva”

Per quanto riguarda la produzione dello “Sponzale rosso di Acquaviva”, la tecnica colturale è simile a quella descritta per la produzione del seme della “Cipolla rossa di Acquaviva”; in questo caso, però, i germogli allungati non vengono portati a Continua

Indagini bibliografiche: l’Archivio di Stato di Lecce

Continua la disamina delle fonti bibliografiche! Avevamo iniziato a vagliare quelle depositate presso le biblioteche delle molteplici Facoltà dell’Università del Salento, in particolare la Biblioteca di Economia, la Biblioteca interfacoltà Teodoro Pellegrino, la Biblioteca del Dipartimento di Studi Storici- Continua