Rassegna stampa

Nell’olimpo della cucina

Oggi condividiamo un estratto di un articolo pubblicato qualche giorno fa sulla Gazzetta del Mezzogiorno: «“Il sudest nell’Olimpo della cucina” grazie ai 12 nuovi Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) iscritti nell’elenco del Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali Continua

Produzione di Barattiere in regime biologico

Nuova pubblicazione frutto del progetto BiodiverSO su Acta Horticulturae. Questo studio riporta i primi risultati di una ricerca sul campo che valuta gli effetti di alcune pratiche di agricoltura biologica sulla resa e sui parametri di qualità del Barattiere. Continua

Conservazione in vitro e crioconservazione by BiodiverSO

Un altro contributo prodotto dal progetto BiodiverSO concluso nel 2018: Claudia Ruta, Maurizio Lambardi e Elif Aylin Ozudogru hanno pubblicato l’articolo “Biobanking of vegetable genetic resources by in vitro conservation and cryopreservation” sulla rivista internazionale Biodiversity and Conservation. L’applicazione della Continua

Le varietà pugliesi di pomodoro

Oltre 50 le varietà locali di pomodoro valorizzate dal progetto BiodiverSO. Intervista al prof. Pietro Santamaria che ha coordinato il progetto sul numero di giugno di Colture Protette. Continua

Scarto di valore

Non sarà petrolio, ma anche la Puglia custodisce un tesoro sotto terra. Si chiama inulina, e a produrla ci pensano le piante dei carciofi. Per loro è una fonte di energia, che accumulano nelle radici. Per noi è una Continua

Una nostra rassegna sul Barattiere pubblicata su Plants

Nell’ambito del progetto “Biodiversità delle Specie Orticole della Puglia (BiodiverSO)” finanziato con i Programmi di Sviluppo Rurale della Puglia 2007-2013 e 2014-2020, il Barattiere è stato caratterizzato dal punto di vista qualitativo ed i risultati della ricerca sono stati Continua