Stato di avanzamento delle ricognizioni territoriali condotte dal DiSSPA

Le ricognizioni territoriali ed esplorazioni volte all’identificazione dei siti da cui raccogliere le risorse genetiche d’interesse per il DiSSPA sono state numerose, condotte in vari periodi e saranno in corso durante tutta l’esecuzione del progetto BiodiverSO. Esse spesso sono state condotte con la collaborazione dei tecnici IAM-B, Apofruit e Agriplan, gli esperti Mancino e Romanazzi, per il Salento in stretta sinergia con l’Università di Lecce, in particolare con la Dr.ssa Rita Accogli e i suoi collaboratori, per la capitanata con l’Università di Foggia, grazie all’operato della Prof.ssa Lotti, e il Dr. Colecchia.

Per la cipolla si è proficuamente interagito con l’Associazione dei Produttori della Cipolla Rossa di Acquaviva, intervenendo su tutti i siti maggiormente vocati alla coltivazione e individuando i principali detentori, divenuti in seguito donor, delle popolazioni che forniscono i maggiori canali di commercializzazione di questo prezioso ortaggio pugliese.

Nella foto è presentato un primo tracciato adeguatamente georeferenziato dei siti visitati.

Alcuni produttori dell’Associazione “Cipolla Rossa” di Acquaviva”
Sito di reperimento di risorse genetiche di Cucumis melo L. in agro di Castellaneta
Risorse genetiche reperite in agro di Castellaneta

Lascia un Commento

Devi essere loggato per poter commentare.

« Back