Pomodoro di Morciano - Azienda Sante Le Muse
Titolo | Pomodoro di Morciano - Azienda Sante Le Muse |
Abstract | Sono ben evidenziate tutte le fasi, dal semenzaio alla collocazione in bicchieri di plastica, al trapianto in piena terra. Il trasferimento in bicchieri di plastica (i contadini non comprano le fitocelle!) viene effettuato per far sviluppare la piantina in maniera singola, visto che nel semenzaio, stando appressate le une alle altre crescono sottili e con radici che si intersecano e si strappano al momento del diradamento. Questi bicchieri di plastica vengono ordinati in cassette collocate in luoghi più caldi e protetti (sotto il muro a secco, sotto le chiome dei grandi alberi, sotto le tettoie, …), irrigati a seconda della necessità e mantenuti sino a quando l’apparato radicale è ben sviluppato, con il pane di terra inglobato nelle sue maglie. Il trapianto in piena terra avviene quando la primavera permette le lavorazioni del terreno e le temperature non compromettono la sopravvivenza della pianta. |
Specie | di Morciano |
Partner | DISTeBA-UNILE |