Il 30 novembre si svolgerà l’evento organizzato da Slow Food Bari, “L’Agro-biodiversità vegetale” presso l’Aula Magna dell’ ex Facoltà di Agraria dell’Università di Bari ‘Aldo Moro’ a partire dalle ore 15.30.
Questo il programma:
Apertura lavori:
Teodoro Miano (direttore DISSPA – UNIBA);
Leonardo Manganelli (fiduciario Slow Food condotta di Bari);
Luigi Trotta (dirigente Sezione Conpetitività delle filiere agroalimentari della Regione Puglia).
Relatori:
Gaetano Pascale (presidente Slow Food Italia) “Biodiversità e sistemi locali del cibo: un incrocio necessario”;
Luigi Ricciardi (docente di Genetica agraria – DISSPA – UNIBA)”La valorizzazione dell’agro-biodiversità vegetale per lo sviluppo sostenibile dell’agricoltura”;
Pietro Santamaria (docente di Orticoltura – DISAAT – UNIBA) “Agro-biodiversità 2.0: il progetto BiodiverSO, storie e territori”.
Interverranno:
Antonello Del Vecchio (presidente Slow Food Puglia)
Cosimo Lacirignola (segretario Generale CIHEAM).
Lo spazio BiodiverSO sarà realizzato a cura del partner ECO-logica e l’appuntamento sarà l’occasione per conoscere gli ultimi prodotti di progetto realizzati, in particolare l’ultima pubblicazione editoriale, la ‘Mappa delle varietà orticole della Puglia‘, che aggiorna i risultati del Progetto e dà informazione sullo stato di recupero della biodiversità orticola pugliese.
Gli altri partner presenti saranno: Agriplan, che promuoverà la Rete regionale per la biodiversità orticola, e l’Azienda Agricola Iannone, che proporrà alcuni prodotti a base di Cipolla rossa di Acquaviva.
