BiodiverSO per la Cima di rapa di Minervino

Il 24 ottobre si è tenuto, presso la sala consigliare del comune di Minervino Murge, il convegno organizzato dall’Associazione di Promozione Culturale “Cima di rapa di Minervino Murge” dal titolo “Cima di rapa di Minervino Murge: una biodiversità orticola da tutelare e valorizzare”.

Il coordinatore del Progetto BiodiverSO, Pietro Santamaria, ha illustrato alcune delle attività svolte negli ultimi due anni sulla Cima di rapa di Minervino: ricerca storica, recupero di risorse genetiche, conservazione ex situ, caratterizzazione agronomica, morfologica, molecolare e qualitativa. Di particolare rilevanza i risultati scaturiti dall’analisi del contenuto di glucosinolati: la Cima di rapa di Minervino ha un contenuto di questi metaboliti secondari molto elevato.

L’anno prossimo la Cima di rapa di Minervino dovrebbe essere candidata per entrare a far parte dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali.

Lascia un Commento

Devi essere loggato per poter commentare.

« Back