Caratterizzazione bioagronomica di sponsali di Cipolla Rossa di Acquaviva

Presso l’Azienda Didattico-Sperimentale  Martucci di Valenzan0 si sono concluse le operazioni di raccolta (FOTO 1 e 2)  e caratterizzazione morfologica e bio-agronomica di 13  popolazioni di sponsali di Cipolla Rossa di Acquaviva.  In aprile sono state completate le operazioni di raccolta, cernita e pulizia dei diversi campioni ed è stato effettuato il rilievo dei seguenti descrittori: altezza della pianta, portamento, glaucescenza e intensità del colore delle foglie,  colorazione della base dello sponsale alla raccolta, diametro medio e peso medio del fascio di sponsale, numero di getti alla raccolta, peso medio sponsale pulito, diametro medio sponsale pulito, epoca di raccolta, produzione/parcella  (FOTO 3, 4 e 5). Parte dei campioni raccolti sono stati inoltre sottoposti ad analisi biochimiche presso i laboratori di Tecnologie Alimentari del DiSSPA per ottenere informazioni relative al loro profilo nutrizionale.

 

Foto 1 – Raccolta delle popolazioni di sponsali di Cipolla Rossa di Acquaviva
Foto 2 – Raccolta delle popolazioni di sponsali di Cipolla Rossa di Acquaviva

 

Foto 3 : Cernita degli sponsali
Foto 4: Pulizia degli sponsali
Foto 5: Rilievo dei caratteri bio-agronomici

Lascia un Commento

Devi essere loggato per poter commentare.

« Back