La ‘Cipolla rossa di Acquaviva’: dal trapianto alla raccolta

Nell’Azienda Agricola Iannone si stanno ultimando le fasi di raccolta della “Cipolla rossa di Acquaviva”.

La produzione mostrata in foto deriva da una prova bio-agronomica condotta in modo replicato sia nell’azienda Iannone, in agro di Acquaviva, sia nell’Azienda “Martucci” del DiSSPA, in agro di Valenzano, su 10 popolazioni di ‘Cipolla rossa di Acquaviva’.

Nelle foto si possono osservare le varie operazioni colturali condotte a partire dal trapianto, la sarchiatura manuale con idonee zappe o meccanica operata con motozappa idonea utilizzata per la prima volta per l’esecuzione della prova.

Trapianto
Sarchiatura manuale
Operazioni colturali sulla “Cipolla rossa di Acquaviva”
Operazioni colturali sulla “Cipolla rossa di Acquaviva”
cassette1
Produzione di “Cipolla rossa di Acquaviva” derivante dalla prova bio-agronomica

Lascia un Commento

Devi essere loggato per poter commentare.

« Back