Nell’annata 2015, abbiamo ricevuto germoplasma di due varietà di meloni dall’Azienda agricola Pispero di Tricase, una a breve consumo estivo denominato “gialletto tondo estivo”, l’altra a più lunga conservazione denominata “giallo allungato”. Molti i dubbi sulla denominazione e sulla serbevolezza, perciò nell’annata 2016 sono stati messi in coltura nella parcella agraria dell’Orto Botanico per la moltiplicazione del germoplasma e per l’identificazione varietale. In effetti, i frutti del “gialletto tondo” devono essere raccolti maturi e sono da consumare dopo qualche settimana dalla raccolta, mentre il “giallo allungato” ha un’elevata serbevolezza, può durare sino a 5-6 mesi.
- Giallo allungato in maturazione
- Giallo allungato – frutti immaturi
- Giallo allungato – emergenza
- Gialletto – ramificazioni
- Pianta di Gialletto
- Gialletto in maturazione
- Gialletto – coltivazione in Orto Botanico
- Gialletto in emergenza
- Giallo allungato