In corso le prove bio-agronomiche su pomodoro nei campi sperimentali del DiSSPA

Si è concluso il trapianto delle piantine di pomodoro per la realizzazione delle prove bio-agronomiche presso i campi sperimentali dell’Azienda Sperimentale “Martucci” dell’Università di Bari (Foto 1 – 4).

Sono stati posti in allevamento 10 ecotipi agrari (secondo uno disegno sperimentale a blocchi randomizzati con 4 repliche) già selezionati nel corso della prima parte del progetto BiodiverSO, unitamente a ecotipi acquisiti dall’unità di ricerca dell’Università degli Studi di Foggia, che li aveva accessionati e presentati sull’almanacco BiodiverSO, per meglio caratterizzarli in seguito in collaborazione con il DiSSPA.

Nelle scorse settimane sono stati rilevati alcuni dei principali caratteri bio-agronomici tra cui l’epoca di foritura e di allegagione.

trapianto 1
Fasi di trapianto degli ecotipi di pomodoro
trapianto 2
Fasi di trapianto degli ecotipi di pomodoro
trapianto 3
Fasi di trapianto degli ecotipi di pomodoro
trapianto 4
Fasi di trapianto degli ecotipi di pomodoro

Lascia un Commento

XHTML: Puoi usare questi tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

« Back