Abbiamo già parlato del finocchio selvatico (Foeniculum vulgare L.) e a grande richiesta pubblichiam…


Abbiamo già parlato del finocchio selvatico (Foeniculum vulgare L.) e a grande richiesta pubblichiamo la ricetta per preparare una superba confettura con foglie, fusti e germogli di questa specie spontanea.

Ingredienti:
– 500 g di finocchio selvatico (da raccogliere prima della fioritura);
– 3 mele;
– zucchero (pari in peso della purea ottenuta).

Procedimento:
Tagliate il finocchio selvatico in piccoli pezzettini e le mele a dadini. Mettete tutto in una pentola con un po’ di acqua (quantità necessaria per consentirne la cottura). Con il passaverdura, una volta che il finocchio è cotto, lavorate il tutto fino ad ottenere una purea che andrà rimessa sul fuoco aggiungendo la stessa quantità in peso di zucchero. Portate il composto ad ebollizione fino al raggiungimento della consistenza voluta. Versate in barattoli puliti e successivamente rovesciateli. Una volta raffreddati mettete in piedi i barattoli: ora la confettura è pronta per essere consumata.
Ah… Un’altra curiosità: il finocchio si abbina molto bene alla purea di fave. Un detto infatti recita: “State come fave e finocchi”, ossia “Andate molto d’accordo”.








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4 Commenti su “Abbiamo già parlato del finocchio selvatico (Foeniculum vulgare L.) e a grande richiesta pubblichiam…”

  1. Molto interessante…….. Il mio è già fiorito. mi toccherà aspettare l’anno prossimo X provarlo ? 😩😩😩

  2. Grazie di cuore, io dal finocchio selvatico faccio un bel liquorino, facile da fare

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