BiodiverSO ha partecipato a Pavia alla conferenza internazionale sulla biodiversità intitolata “Not …


BiodiverSO ha partecipato a Pavia alla conferenza internazionale sulla biodiversità intitolata “Not only food: sustainable development, agro-biodiversity conservation & human well being”.
Nella sessione “poster” dell’evento organizzato dalla Società Botanica Italiana sono stati presentati due contributi che rappresentano il prodotto di alcune attività svolte nell’ambito del Progetto. Il primo descrive le peculiarità della Carota di Polignano, i risultati delle varie attività di caratterizzazione e valorizzazione, nonché le possibili prospettive auspicabili in continuità al progetto BiodiverSO.
Nel secondo contributo abbiamo descritto il Carciofo di Lucera che viene coltivato in orti di ridotte dimensioni da agricoltori anziani o da pensionati e, forse per questo motivo, le pratiche agronomiche sono spesso manuali con modesti input e macchine operatici. Non è da escludere che siano stati i Saraceni ad introdurre il carciofo a Lucera nel XIII secolo.




Fonte

« Back