Chi lo avrebbe detto che in Puglia abbiamo anche lo zafferano (o croco, Crocus sativus)? Nel subappe…


Chi lo avrebbe detto che in Puglia abbiamo anche lo zafferano (o croco, Crocus sativus)?
Nel subappenino dauno, in provincia di Foggia, c’è un paesino collinare molto grazioso, Deliceto, in cui abbiamo sorprendentemente rinvenuto la coltura dello zafferano, detto anche “oro rosso”. Ad intraprendere questa attività è stato Giuseppe Patella nel 1990, a tutt’oggi unico produttore di zafferano nella Daunia. I metodi di coltivazione sono quelli tradizionali e le attività vengono svolte completamente a mano con un lungo processo produttivo, dall’impianto dei bulbi alla raccolta dei fiori, alla separazione degli stimmi (parte dei pistilli).
Maggiori informazioni le trovate sul nostro sito web (https://biodiversitapuglia.it/lo-zafferano-giuseppe-patella-deliceto/) del Progetto BiodiverSO. In attesa di raccontarvi dove altro abbiamo trovato lo zafferano in Puglia…





Fonte

6 Commenti su “Chi lo avrebbe detto che in Puglia abbiamo anche lo zafferano (o croco, Crocus sativus)? Nel subappe…”

« Back