Consociazione di carota e aglio all’interno di un campo dimostrativo realizzato nell’ambito del progetto BiodiverSO Veg. Nel campo dimostrativo, realizzato a cura del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – UNIBA, sono presenti due varietà locali: Carota di Polignano e Aglio di Altamura. Questa consociazione è stata realizzata con lo scopo di valutare la possibilità di sfruttare la maggiore ‘adattabilità’ di alcune varietà locali a condizioni di input esterni limitati (soprattutto acqua e fertilizzanti), nonché per concorrere alla definizione di modelli produttivi sostenibili da un punto di vista tecnico, economico ed ambientale, anche nell’ambito di regimi di ‘agricoltura biologica’, rilevando i principali parametri quantitativi e qualitativi della produzione delle due specie.
#BiodiverSOVeg #carotadipolignano #agliodialtamura #consociazione #valorizzazione #intRGV10
BiodiverSOVeg,carotadipolignano,agliodialtamura,consociazione,valorizzazione,intRGV10