In una pentola con l’acqua in ebollizione, orecchiette fresche fatte in casa (meglio se integrali) e…

In una pentola con l’acqua in ebollizione, orecchiette fresche fatte in casa (meglio se integrali) e cime di rapa vengono cotte assieme. Dopo pochi minuti si procede a scolare e condire con abbondante olio extravergine d’oliva “a crudo”… et voilà, ecco pronto un grande piatto della tradizione gastronomica pugliese. C’è anche la variante che si condisce con olio extravergine d’oliva fatto soffriggere con spicchi d’aglio, peperoncino e qualche pezzettino di alice dissalata. Qualcuno aggiunge anche dei pezzetti di pomodoro fresco per arricchire di colore questo primo piatto oramai noto anche oltre i confini della Puglia.
In base ad alcune testimonianze storiche, la presenza delle orecchiette in… Altro

Potrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiusoPotrebbe essere un'immagine raffigurante cibo e spazio al chiuso

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