Mostra mercato di ortaggi tipici e poco conosciuti


Nuova proposta di intrattenimento culturale del progetto BiodiverSO. Domenica 26 marzo saremo ad Ostuni nei suggestivi spazi della Masseria Il Frantoio per proporre un aperitivo scientifico con Pietro Santamaria e Massimiliano Renna sul tema “Biodiversità e straordinarietà degli ortaggi pugliesi”. Dalla Carota di Polignano al Cavolo riccio, dai Cardoni agli Sponzali rossi di Acquaviva, dal Finocchio marino al Succiamele delle fave.
Da far venire l’acquolina in bocca.
Prima dell’aperitivo visita guidata ai Giardini della Grata, con Antonio Capriglia, e dopo, per chi lo prenoterà, pranzo a base di ortaggi tradizionali della cucina contadina pugliese. Vivi una giornata insolita tra ortaggi tipici e poco conosciuti delle terre pugliesi e assaggia il loro sapore unico!

Programma della giornata

Ore 9:30

Ritrovo presso gli orti storici urbani “I Giardini della Grata” di Ostuni.
Visita guidata da Antonio Capriglia della Cooperativa Solequo, per mostrare l’esempio perfetto di integrazione tra patrimonio storico, spazio agricolo, paesaggio e agricoltura sostenibile.

(Richiesto un contributo di 5 Euro)

Ore 11:30

Presentazione e spiegazione delle varie tipologie di ortaggi presso la Masseria Il Frantoio a cura di Biodiverso con l’esperto Pietro Santamaria.

L’ingresso in masseria sarà libero e gratuito per tutta la giornata

In questa occasione sarà possibile conoscere diverse tipologie di ortaggi e di erbe utilizzabili a scopo alimentare come cardoni, baccelli di fave, sponsali Rossi d’Acquaviva, finocchio marino, orobanche, carote di Polignano, catalogne di Molfetta, piselli nani di Tricase, cavoli ricci e tanti altri ancora.

Per chi volesse rimanere a pranzo:

Ore 13:00

Visita guidata della Masseria Il Frantoio condotta dal padrone di casa Armando Balestrazzi. Alla scoperta di un posto magico, luogo di racconti e incontri, un angolo di paradiso, la casa di Armando e Rosalba.

Pranzo preparato dalle cuoche di Masseria Il Frantoio con alcune delle specialità presenti in mostra.

Il prezzo del pranzo è di 40 euro a persona e comprende 5 portate, vino di etichetta pugliese, caffè e rosoli. (solo su prenotazione)

Per info e prenotazioni:

📞 +39 0831 332441

📩 prenota@masseriailfrantoio.it

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Fonte

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