Nel fine settimana ci piace divagare. Anche al di là degli ortaggi. Fino alle caldarroste.
Senza la padella bucata, i carboni ardenti e la seccatura della “pellicina” (i tegumenti sottili che avvolgono il seme) che non va via. Ecco come avere delle caldarroste da fare invidia: Prendete le castagne e incidetele nella parte convessa (anche in modo più ampio rispetto a quanto si vede nella foto), immergetele in acqua, agitatele e tenetele un po’ (anche diversi minuti) per farle bagnare all’interno. Togliete l’acqua e mettetele nel forno a microonde per 3-4 minuti, poi in una teglia di alluminio che inserirete nel forno a 200 °C (forno ventilato). Dopo 25-30 minuti avrete delle castagne come le caldarroste che troviamo per strada e che si puliscono facilmente. Ci sembrerà di essere in giro, magari a Roma. Ed invece…

Ottimo consiglio. Io lo faccio sempre e qualche volta le immergo nel vino rosso 😉
Da provare!!!
👌
Bernardo
Si può saltare il microonde?
Caterina Abbrescia
Non uso il forno a microonde. Chissà se è uguale farli bollire qualche minuto prima di metterle in forno?
Io utilizzo da trent’anni una pentola doppia, quella per le frittate intendo, mezz’ora agitando frequentemente e sono perfette. Prima le lascio a bagno già incise per almeno quindici minuti.