Oggi parliamo di acqua contenuta in alcuni alimenti, di impronta idrica e di cambiamenti climatici. …


Oggi parliamo di acqua contenuta in alcuni alimenti, di impronta idrica e di cambiamenti climatici.
L’aumento della temperatura di cui tanto si parla e la conseguente riduzione delle precipitazioni potrebbero generare nel bacino del Mediterraneo forte aridità. Ne soffrirebbe soprattutto l’agricoltura, anche perché l’agricoltura e l’allevamento sono i più grandi utilizzatori di acqua dolce, consumando il 70% delle risorse idriche disponibili.
Ora riflettete su questo: Quanta acqua contiene 1 kg di carne? Quanta acqua contiene 1 kg di ortaggi? Ma quanta acqua occorre per produrre 1 kg di carne e 1 kg di ortaggi?
Ecco alcune risposte: 1 kg di carne contiene intorno a 700 grammi di acqua; 1 kg di ortaggi contiene circa 900 grammi di acqua; però per produrre 1 kg di carne occorrono oltre 10.000 litri di acqua, mentre per produrre 1 kg di ortaggi possono essere sufficienti anche meno di 100 litri di acqua. Meditate gente, meditate.





Fonte

2 Commenti su “Oggi parliamo di acqua contenuta in alcuni alimenti, di impronta idrica e di cambiamenti climatici. …”

  1. Nell’aria mediterranea e anche in Italia è già in atto un procesto di desertificazione. È URGENTE RIFLETTERE E PORRE RIMEDIO!

« Back